Деревня Эз, Франция | Eze village

Аватар пользователя MISTER MIGELL

Деревня Эз, Франция (Eze village) – находится в горах недалеко от Ниццы по дороге в Монако. Это средневековый город на скале и разбитый на самой вершине экзотический сад. Удивительно, про это место знают далеко не все французы. Живописная средневековая деревня Эз стала настоящей жемчужиной французского Лазурного побережья. Деревня была основана в 600 году до н.э., когда коммуна пастухов организовала здесь поселение. Главная часть Эз, которая существует и по сей день, была создана в десятом веке. Каждое здание украшено с большим вниманием к деталям.

Некоторые историки полагают, что название этой старинной деревни связано с именем древнеегипетской богини Изиды, другие считают, что оно произошло от латинского visia или Avisium - так в древнем Риме назывались наблюдательные пункты в горах.

Крепость, построенная еще во времена Цезаря, словно орлиное гнездо, примостилась на скале высотой 427 м над уровнем моря. Старинная деревня, живущая сельским хозяйством, в XIV веке была цитаделью гвельфов. Узкие улочки, придающие живописный вид селению, круто поднимаются в гору и ведут к часовне Кающихся в Белом и к церкви - памятникам, безусловно, заслуживающим внимания.

В экзотическом ботаническом саду взору посетителей предстают собранные здесь разнообразные растения, в том числе кактусы. По живописной тропинке, обсаженной оливами и соснами, можно спуститься к нижнему "Карнизу" - крутому обрыву над берегом моря.

В средние века до 1388 г. Эз был частью Прованса, а затем, разделив судьбу Ниццы, перешел во владение герцогов Савойских. В 1860 г. Эз отошел к Франции.

Сегодня тщательно отреставрированный Эз - настоящий музей под открытым небом. В самом высоком месте деревни сохранились руины Древнего замка (Ancien Chateau) в окружении Экзотических садов (Jardin Exotique) , насчитывающих сотни разновидностей кактусов и суккулентов.

Есть здесь и свой рекордсмен - кактус высотой 13 м, весящий более одной тонны. Дома на главной улице - rue Principale (ул. Принсипаль) напоминают об итальянском прошлом Эза. По рисункам на стенах домов можно судить о роде занятий и общественном положении их прежних хозяев. Теперь здесь в основном магазины и художественные галереи.

Местоположение: 
Ключевые слова: 
Как похудеть ?