Бухта Навайо - райский уголок, скрытый от посторонних глаз

Аватар пользователя veronika_stef

До одного из самых прекрасных пляжей Греции добраться можно только по воде. Бухта Навайо (Navagio Beach) надежно охраняет одноименный пляж с белым песком и потерпевший крушение корабль контрабандистов, который когда-то сел там на мель.

Этот пляж природа постаралась укрыть от посторонних глаз, спрятав его на северо-западном берегу греческого острова Закинф и окружив с суши неприступной известняковой скалой.

Однако море удивительной синевы, цвет которому придают многочисленные меловые отложения на морском дне, живописные скалы, поросшие соснами, а также севший на мель корабль, давший месту второе название – Бухта контрабандстов – влекут сюда множество туристов, которых привозят в великолепную бухту Навайо многочисленные экскурсионные суда.

И вот, наконец, я добралась до изюминки Закинфа – бухты Навайо. Эта красивая бухта на северо-западе острова Закинф является главной достопримечательностью и наиболее известным местом острова. Именно её изображение наиболее часто встречается в рекламных буклетах.
Навайо с греческого переводится как кораблекрушение. Поэтому в английском языке можно столкнуться с тем, что бухту называют Shipwreck.

Такое название этому месту дала история, произошедшая с небольшим судном «Панайотис». В 1980 году это судно, перевозившее контрабандный табак из Турции в Италию, преследовалось греческой береговой полицией и в результате село на мель.
Сначала его хотели оттуда отбуксировать, но что-то не сложилось. И теперь контрабандистское судно стало символом острова :)

Забегая вперед, скажу, что нам удалось побывать и на самом пляже Навайо. Который на самом деле называется пляжем св. Георгия.

Мы туда попали, когда отправились в круиз вокруг острова. Но при желании на пляж можно отправиться и самостоятельно – из Порто Вроми туда несколько раз в день отправляются катера (по суше до бухты добраться невозможно – её окружают неприступные скалы).

Но, признаюсь, особого кайфа в посещении этого пляжа я не усмотрела. Да, там чистейшая вода (недаром же он считается одним из лучших в мире), но зато там острые камешки и горячий песок. По незнанию я потопала босиком и очень из-за этого страдала :)

Местоположение: 
Как похудеть ?