Где встретить Новый год?

Аватар пользователя Славушка

Осень, за окном дождь.
Сейчас - самое время решить, где встретить Новый год. Деревня Санты и альпийские склоны, Остров свободы и языческие обряды, храмы ацтеков и африканское сафари.. Вариантов новогодних путешествий много.

Финляндия: Санта - Клаус, баня, лыжи.
Санта - Клаус с ветерком катает всех желающих на оленях - причем не только в Новый год, но и в другие дни календаря. Давно не верите в Деда Мороза? Верьте в Санта - Клауса! По версии финнов, этот сказочный персонаж живет в Рованиеми, центре провинции Лапландия. Всем гостям Санта с радостью показывает и свою деревню, и парк аттракционов по названием "Санта - Парк", катает на оленях и вручает кучу подарков. А на прощание пограничники ставят в загранпаспорт забавную печать - "Полярный круг. Лапландия".
В Финляндии можно посетить самый северный зоологический парк Рануа, в котором Вы увидете 50 видов арктических животных. Плюс лыжные прогулки, катание на санях, финскую баню!

Паттайя: разноцветные фонарики и эротическое шоу.
В декабре - январе Паттайя забита туристами до отказа - люди сбегают от холодов и вьюги на один из самых шумных и веселых курортов Таиланда. Все вокруг суетятся, развешивают гирлянды, запускают в небо фейерверки и готовят праздничный ужин только для Вас. Думаете, такое случается лишь на день рождения? Приезжайте на Новый год в Таиланд и убедитесь в обратном. Сами тайцы, будучи буддистами, празднуют приход нового года в середине апреля, но специально для туристов украшают улицы и магазинчики фонариками, расставляют фигурки Санты и сооружают из подручных средств крошечные елки. Сотни ресторанов зазывают к себе гостей. Ну а знаменитая Уолкинг - стрит пестрит вывесками стрипклубов и эротических шоу. Считается, что на этой улице сбываются все, даже самые нескромные мечты туристов.

Куба: сальса, ром и ретро - автомобили.
В январе на Кубе температура не ниже +22 градусов. А с ромом - и все +30!
Мы называем Кубу Островом свободы, но для того, чтобы почувствовать дух этой самой свободы, нужно оказаться там на Новый год. Несколько дней, с утра и до самого вечера, кубинцы устраивают фестивали, пьют ром и танцуют сальсу.
Поездка на Остров свободы похожа на путешествие во времени: на улицах гудят американские машины 30 - х годов (арендовать такой раритет можно за 60 долларов в сутки), цены - низкие, а кубинцы - беззаботные и веселые и, кажется, что на Кубе до сих пор живет и пишет свои романы Эрнест Хемингуэй.

Рио - де - Жанейро: салют и языческие ритуалы.
В последние секунды уходящего года все побережье отсчитывает хором, жители Рио пьют шампанское, обнимаются и смотрят грандиозный салют, который длится не меньше 15 минут.
Белые платья, букеты цветов, шампанское, поздравления со всех сторон… Новый год в Рио - де - Жанейро (который, к слову, отлично подходит и для проведения романтического отпуска) смахивает на гигантскую всеобщую свадьбу! За пару часов до наступления 1 января бразильцы и бразильянки надевают белую одежду и отправляются на пляж Копакабана. Не забывают бразильцы и про древние традиции, а потому в праздничную ночь бросают в море букеты цветов, украшения и еду, чтобы задобрить морскую богиню Иеманже.

Альпы: итальянские и французские курорты.
Во Франции одним из самых любимых мест лыжников давно стал курорт Шамони, который прославился в 1924 году, когда там проходили первые Зимние Олимпийские игры.
Шамони славен и самой длинной в мире горнолыжной трассой - протяженность Белой долины 22 километра! Покататься на лыжах можно и дешевле - если купить тур в Мерибель, Тинь, Валь Торанс, а также ряд других курортов.
Лучше гор могут быть только... Альпы!
Итальянский курорт Мадонна - ди - Кампильо хорошо подойдет и для начинающих, и для продвинутых лыжников. Протяженность легких «синих» трасс - около 30 километров, более сложных «красных» - 55. Специально для сноубордистов в Мадонне построили два сноупарка. Разумеется, горнолыжный отдых в Италии редко получается бюджетным.

Мексика: текила и пирамиды майя.
Приезжая в Мексику на Новый год, не рассчитывайте, что только и будете нежиться на песке, купаться и пить текилу. Туроператоры, словно сговорившись, предлагают поездки, солидно насыщенные экскурсиями. Вас будут возить от пирамиды к пирамиде, от храма к храму и от обсерватории к жертвеннику. Хотя может именно так и стоит встречать 2012 год на родине индейцев Майя? К слову, в Мексике обожают отдыхать знаменитости - например, туда регулярно наведываются Гвинет Пэлтроу и солист группы Coldplay Крис Мартин.

Кения: Килиманджаро и сафари.
Слоны - не редкость, а в полне привычное явление в национальных парках Кении.
Чтобы встретить Новый год в компании слонов, бегемотов, львов, гепардов, буйволов и антилоп, совсем не обязательно работать ночным сторожем в зоопарке. Выпить шампанского у подножия Килиманджаро и каждый день ездить на сафари вы сможете, если закажете экзотично - праздничный тур в Кению. Такие поездки обычно сразу превращаются в приключения: туристы просыпаются в одном месте, а ложатся спать уже в совсем другом; путешествуют по заповедникам, каждый день встречая то стаю львов, то самую большую в мире популяцию розовых фламинго, то семейство жирафов.

Мальдивы: безмятежность и морская рыбалка.
Если надоест безмятежность и приятное безделье, можно отправиться нырять с аквалангом, ловить рыбу (например, много килограммовых тунцов) или отправиться в столицу Мале, исследовать дворцы и мечети.
Новый год на Мальдивских островах не запомнится шумными толпами, массовыми гуляниями и фейверками. Главное здесь - спокойствие и ощущение, будто время на островах замерло и остановилось, превратившись в невидимую материю. О том, что наступит новогодняя ночь, вам станет известно лишь в тот момент, когда персонал накроет на громадном столе праздничный ужин.
Заказать новогодний тур на Мальдивы лучше всего именно сейчас - и дело не столько в цене, сколько в том, что зимой свободных мест в отелях уже не останется!

Ключевые слова: 

Комментарии

Как похудеть ?