Свадебное путешествие

Аватар пользователя Славушка

Само название «медовый» уже настраивает на определенные, «сладкие», очень приятные отношения и ощущения. Поэтому его и старались провести, «как в меду», чтобы и впоследствии жизнь супругов была «медовой», гладкой, ровной, спокойной.

Медовый месяц - это самый первый месяц супружеской жизни. Время - максимально наполненное любовью, взаимопониманием и нежностью. В этот месяц у молодоженов происходит притирка характеров, привычек, создается новая, непривычная для них, жизнь вдвоем. Значительно меняются отношения с друзьями, родителями и знакомыми. Медовый месяц - время привыкания молодоженов друг к другу.

Считается, что чем удачнее пройдет медовый месяц, тем удачнее сложится и последующая семейная жизнь.
Молодые супруги должны уделять друг другу максимум внимания. А для того чтобы их не отвлекали никакие хозяйственные заботы, молодожены уезжают на отдых. Его нередко проводят в самых экзотических местах. И здесь не так уж важно, находитесь ли вы на лазурном берегу Ниццы или на каменистом берегу речки, главное - это любовь и желание сделать любимого самым счастливым человеком на Земле.
В любом случае, влюбленным везде будет хорошо вместе - в походе на байдарках или в пятизвездочном отеле на Канарах, лишь при одном условии, если они действительно любят друг друга.

Чтобы как можно лучше узнать друг друга медовый месяц желательно проводить в свадебном путешествии, оно поможет молодой паре побыть наедине и продлить ощущение праздника. Свадебное путешествие - отличный способ отдохнуть после всех свадебных хлопот от праздничной суеты. Но свадебное путешествие это не обычная турпоездка. Для молодоженов это одно из самых ярких и волнительных в жизни событий, поэтому все должно быть продумано до мелочей. Маршрут свадебного путешествия не обязательно должен быть особенным и уникальным. Главное чтобы те места, которые вы собираетесь посетить, гармонично сочетались с вашим внутренним миром и настроением.

При выборе свадебного романтического путешествия обязательно подумайте, что может вам доставить незабываемое удовольствие и неописуемые впечатления, затем поделитесь друг с другом собственными желаниями и придите к общему мнению. Будет просто идеально в том случае, если ваши планы совпадут, а если даже и нет, то кто - то вынужден будет уступить. Обычно уступает жених, так как во время медового месяца он чувствует себя рыцарем, которому вовсе не принципиально, в какое место ехать на отдых, только бы быть вместе с любимой женщиной.

Но когда для вашего мужа место отдыха имеет большое значение, уступите вы ему. Может, это его самая заветная мечта и исключительно таким, по его мнению, должно быть начало супружеской жизни. Ваш подход к нему навстречу, поверьте, будет оценен по достоинству. Итак, когда вы, наконец, приняли решение, куда все - таки поедете в романтическое путешествие, оповестите своих родных. Возможно, родители решили сделать для вас сюрприз, и у них уже давно запасены для вас заветные путевки. Конечно, лучше бы было, чтобы подобный сюрприз спланирован был заранее.

Для свадебного путешествия подходит любое время года. В зимнюю стужу можно приятно и с пользой провести время на горнолыжном курорте или пить теплый глинтвейн, наблюдая за пляшущими языками пламени в камине, а можно наслаждаться теплым солнцем в Австралии или отдохнуть от суеты на островах Океана. Летом, весной или осенью можно побродить по узким улочкам Рима, посетить знаменитые французские бутики или просто приятно провести время на пляже.

На свое усмотрение вы можете выбрать любой вид отдыха. Важно четко представлять себе, чего именно вы ожидаете от этой поездки. Если кто - нибудь из вас является любителем активных видов развлечений, то вам подойдут туры экстремального характера. Но учтите, что для романтического путешествия это не лучший вариант, ведь в таком случае вы на протяжении всего путешествия будете зависеть от группы, в состав которой будете входить сами. К тому же, ночевки в палатках вряд ли отнесешь к райскому уединению. Этот вид отдыха идеально подойдет лишь в том случае, когда вы оба сторонники острых ощущений. К таким видам можно также отнести сплав на байдарках, конное путешествие, восхождение на вершины гор. Вид отдыха и страна времяпровождения выбирается в зависимости от времени года. Считается, что любой из экстремальных видов тура помогает вместе испытать трудности и узнать друг друга еще лучше.

Прежде всего, необходимо решить, какой вид отдыха вам подходит больше всего и куда бы вы хотели отправиться. Наилучшим вариантом будет романтическая поездка в те места, где вы раньше не бывали. При этом необходимо сделать выбор, хотите вы побыть вдвоем вдали от цивилизации или увидеть мир. Пляжный отдых или клубная жизнь, активный туризм или посещение культурных достопримечательностей - каждая пара находит свои общие интересы и желания. Кроме того, можно совмещать различные виды отдыха.
Например, начать свадебное путешествие с пляжного отдыха, а закончить посещением культурных и исторических достопримечательностей различных городов. В той же Турции, например, можно не только отдыхать на пляже, но и познать много нового из истории Константинополя и Византийской империи.

Если вы любитель более спокойной обстановки, отдайте предпочтение экскурсионным турам, насыщенным историей, традициями и культурой выбранного вами места, в самые популярные в наше время страны и города Европы. Можете выбрать комплексное путешествие, в которое будет входить посещение нескольких стран. В такие туры лучше отправляться в весенний или осенний период, чтобы длительные поездки не казались вам весьма утомительными от жары.

Для романтического путешествия идеально подойдут европейские столицы, где вам откроется непередаваемая красота Парижа, Лондона, Праги, Рима, Венеции, Лондона, Вены, Мадрида - города, в которых всегда приятно провести несколько дней с любимым человеком, даже если вы там уже бывали. Смена городов, круговорот событий и красок станут прекрасными дополнениями к вашим чувствам.
Если рассмотреть что - нибудь поближе, то это могут быть: Львов, Одесса, Санкт - Петербург или Киев. Прогулки по улицам за руки, обеды в уличных кафетериях и покупка смешных сувениров, несомненно, покажутся вам очень увлекательным занятием.

Любители ни к чему не обязывающего пляжного отдыха, ищущие экзотику и мечтающие слушать шум прибоя, в романтическое путешествие могут отправиться на острова Крит или Мальдивы, Сейшелы или Маврикий, Мальорку или Корсику, их список можно продолжать до бесконечности . Правда, материковые курорты считаются более многолюдными, хоть и не менее привлекательными. Вас ждут чистое небо и яркое солнце, лазурное море и белые песчаные пляжи, национальная кухня и жаркие вечеринки, походы в горы и спуски в ущелья и каньоны… Остановиться можно в комфортабельном отеле, в апартаментах (небольшой домик, в котором живут несколько семей) или на вилле (роскошный дом с садом и бассейном, который арендуется индивидуально для вас). Пляж можно выбрать как в курортной зоне так и «дикий», где загорать можно прямо на выступах в горах. Можно взять напрокат яхту или небольшую лодку и провести несколько часов вдвоем в открытом океане. Любители займутся нырянием с маской или подводным плаванием. Вечерние закаты, рыбная ловля на борту яхты, народные танцы, общение с гостеприимными островитянами… Вместе с памятными фотографиями вы привезете с собой с островов массу положительных впечатлений, ярких эмоций и чувство счастья!

Так же не отодвигайте на задний план Грецию, Турцию, Египет или Крым – эти курортные страны будут рады вам с начала весны и чуть ли не до конца осени.

Отдельно можно выделить свадебное путешествие по России: белые ночи и пуск фонтанов в Санкт - Петербурге, круиз по Волге и Золотому Кольцу, янтарная Карелия, зеленый Алтай, величественный Байкал. Конечно, уровень комфорта будет несколько иным, но и впечатления будут более родными и знакомыми, а цены не такими уж высокими как, например, в Париже. Церковные купола, старинные монастыри, студеная вода горных рек и астраханские арбузы, посещение интересных музеев.

Сегодня в свадебное путешествие можно отправиться практически в любую точку планеты, в жаркую Африку с вечнозелеными джунглями, на Северный полюс с не тающими ледниками, в Европу с нетленными ценностями, главное одно, это то, что вы будете вместе!

Продолжительность свадебного путешествия может быть разной и зависит от следующих факторов: наличие свободного времени, маршрут, финансовые возможности.
Как правило, в свадебное путешествие молодожены отправляются либо на следующий день после свадьбы, либо в ближайшие дни, и проводят вместе от 3 дней до 2 недель.

Напоследок хотелось бы привести несколько рекомендаций, отправляющимся в свадебное путешествие.

Не принято брать с собой в свадебное путешествие друга или подругу или ехать в людное место в составе туристической группы, хотя бывают и исключения.

Не уезжайте сразу же в день вашей свадьбы. Проведите ночь в шикарном отеле и отправляйтесь в путешествие отдохнувшие и полные сил.

Когда вы решите, куда хотите отправиться, то:

подсчитайте примерный бюджет медового месяца, начиная с билетов и заканчивая расходами на месте;

изучите предложения турфирм;

посоветуйтесь с друзьями, родными;

определитесь с датой, когда вы собираетесь отправиться в свадебное путешествие (сразу после свадьбы, а может через неделю) и не забудьте заблаговременно подать заявление на отпуск на работе;

если у вас нет загранпаспорта, срочно начинайте его оформлять;

если вы не пользуетесь услугами турфирм, то сами соберите сведения о гостиницах, билетах;

узнайте о турах для молодоженов;

забронируйте номер в гостинице;

закажите билеты;

узнайте какие документы, визы, прививки нужны для поездки;

оформите все документы;

подумайте над приобретением страховки;

обдумайте свой багаж;

составьте список необходимых в поездку вещей (одежды, обуви и др.);

приобретите необходимые в поездку вещи;

сделайте копию вашего полного маршрута с телефонными номерами, чтобы оставить близким;

узнайте работает ли мобильный телефон в той стране, куда вы отправляетесь;

если вам нужна иностранная валюта, обменяйте ее в достаточном количестве;
 
Собираясь в свадебное путешествие не забудьте:

паспорта;

деньги и документы;

билеты;

документы на машину и права;

путевки;

страховки;

визы (если они необходимы);

иностранную валюту;

кредитные карточки;

свидетельство о браке;

таблетки (болеутоляющие, от аллергии, от укусов, против укусов, сердечные, от расстройства желудка и другие по необходимости);

видео и фото технику;

пленки, диски, батарейки, зарядные устройства;

мобильные телефоны;

крем для загара и после загара;

багаж.

Как похудеть ?