Как мы отдыхали в Римини Италия

Аватар пользователя Camilla
Camilla - 13. Август 2011 - 2:10

Пляжи очень хорошо оборудованы, на порядок лучше многих турецких, кот-рые я видела на Анталийской ривьере. Песок чистый и хорошо убирается. Да, море мелковатое, но такое же как на Коста Дораде. Зато вода теплая. Если отойти метров на 10 от берега, то вода значительно чище (в плане взмученности песка). Утром вообще отличная водичка,пока нет такого количества народа. Ривьера как ривьера. Утром можно пойти вдоль моря и идти километра 3 по влажному песочку, пока не устанешь. Многие так загорают.

Сам городок в историческом центре симпатичный и типично итальянский. У моря конечно отель на отеле. Зато по вечерам очень оживленно, на пляжах от отелей частенько устраиваются вечеринки, в наш заезд был шикарный фейерверк и праздник розовых фонарей (супер!). Около некоторых дорогих отелей, прямо под открытым небом бывают концерты джазовой музыки и проч.

В общем отличное с точки зрения тусовочности места и обустроенности пляжной жизни. Но итальянская Адриатика везде с точки зрения воды одинаковая. Лично меня раздражают вопли эстетов с претензией о якобы "отстойности" этого курорта. При этом ни одного хотя бы стоящего аргумента в защиту этой точки зрения. Это курорт определенной направленности, для молодежи-один из лучших.

Мы сначала съездили с детьми в Римини (потому что нам нужны были парки развлечений и у нас была насыщенная экскурсионная программа). Все было супер. Но собственно пляж, на котором мы были не больше полутора-двух часов в день, да и то не каждый день, нас не очень волновал в плане синевы моря. Зато мы вечером с детьми гуляли вдоль пляжей, веселились на детских площадках, участвовали в вечеринках. На арендованном авто съездили в несколько городов. Вечером ужинали в кафешках на оживленных, улочках Римини. Я с подругой сходила на пару дискотек (пока муж был с детьмия).

Отдых был супер, в нашем понимании. Яркий, насыщенный, запоминающийся. Затем отдыхали в Лигурии. Это был прямо противоположный тип отдыха.Синяя прозрачная вода, каменистый пляжик, уединение, горы и... скукота по вечерам. Чинно прогуливающиеся немногочисленные отыдахающие, нет вечеринок, нет такого роскошного насыщенного всякой всячиной пляжа, нет такой ЯРКОЙ, бурной,вечерней (да и дневной) жизни. Потом Виареджио.Многое не понравилось. И дорого. Были еще курорты.

Римини, проигрывает ЛИШЬ в ОДНОЙ позиции - МОРЕ. Вот кому нужно только МОРЕ, я не советоую туда ехать. А кому нужна насыщенная курортная жизнь-советую начать именно с Римини.